Ravioli di magro su letto di funghi


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Per la pasta:
- 400 gr di farina
- 120 gr acqua tiepida
- Cl3 di vino bianco
- 1 uovo e 1 tuorlo

Per il ripieno:
- 800 gr di boraggine e biete
- 400 gr di rucola
- 150gr di ricotta
- 50gr di parmigiano
- 20gr di burro
- 2 uova
- Sale e noce moscata

Per i funghi:
- 400 gr di funghi
- Olio
- 1spicchio d’aglio
- brodo vegetale

Disporre la farina a fontana,aggiungere l’acqua e il vino, le uova, quindi impastare. Fare riposare l’impasto coperto per mezz’ora. Lessare e strizzare bene le verdure, tritarle finemente, mescolare con le uova, il parmigiano e la ricotta, aggiungere il burro fuso freddo, il sale e la noce moscata. Tirare la pasta e confezionare i ravioli. Pulire i funghi, tagliarli a fette e fare rosolare in olio e spicchio d’aglio, salare e finire di cuocere con mezzo bicchiere di brodo vegetale. Cuocere i ravioli in acqua salata, scolare e disporli sui funghi trifolati. Condire con un filo di olio extravergine e un battuto di prezzemolo.