Millefoglie con crema al moscato e frutti di bosco


frutti rossi

- 1 panetto di pasta sfoglia.
- Stendere la sfoglia su una placca, coprirla con carta da forno ed appoggiare sopra una griglia,interponendo lateralmente dei sostegni (fra la placca e la griglia) per evitare di segnare la pasta.
- Cuocere a 180° fino a colorazione.
- Fare raffreddare, tagliare a quadri 10 * 10 cm.
- Spolverare di zucchero a velo e caramellare nel forno a 210 ° per un paio di minuti.

Per la crema al moscato:
- 350 gr. Moscato d’Asti.
- 100 gr. di tuorlo d’uovo.
- 70 gr. di zucchero semolato.
- 20 gr. di amido di mais.
- 20 grammi di amido di riso.

- Sbattere le uova con lo zucchero e montare.
- Incorporare le farine (gli amidi).
- Scaldare il moscato.
- Aggiungere il composto ottenuto al moscato caldo senza mescolare.
- Alzare la fiamma, attendere un paio di minuti così che si alzi la temperatura e frustare energicamente.
- Disporre la crema sulla sfoglia, guarnire con frutti di bosco ripetendo a strati, spolverare con zucchero a velo e guarnire con foglia di menta.